Vous serez en mesure de consulter notre site, mais il est possible qu'il ne s'affiche pas ou ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons donc de procéder à la mise à jour de votre navigateur.

Exit
plus de détails

Il semble que vous n'utilisez pas la version la plus récente de votre navigateur.

Vous serez en mesure de consulter notre site, mais il est possible qu'il ne s'affiche pas ou ne fonctionne pas correctement. Nous vous recommandons donc de procéder à la mise à jour de votre navigateur.

Exit
masquer

Si vous éprouvez des difficultés pour télécharger la dernière version d'Internet Explorer, désactivez le mode d'affichage de compatibilité.

Pour désactiver le mode d'affichage de compatibilité

1. Lancez Internet Explorer.
  2. Cliquez sur Outils.
  3. Si la case Affichage de compatibilité est cochée, cliquez dessus pour désactiver le mode d'affichage de compatibilité.
  4. Cliquez de nouveau sur Outils.
  5. Sélectionnez Paramètres d'affichage de compatibilité.
    • Assurez-vous que l'adresse « rogers.com » n'apparaît pas dans la section « Sites Web que vous avez ajoutés dans Affichage de compatibilité ».
  6. Fermez puis relancez Internet Explorer.
  7. Allez à rogers.com.

Solutions offertes aux personnes ayant un handicap physique

Appareils et fonctions accessibles

Les téléphones mobiles et autres appareils intelligents comprennent des fonctions d’accessibilité pour aider les personnes ayant des difficultés liées à la mobilité ou à la dextérité ou des difficultés physiques. Découvrez quelques-unes de ces fonctions ci-dessous.

Vous pouvez aussi consulter Accessibilité sans-fil pour vous renseigner sur les fonctions d’accessibilité des appareils sans fil.

Fonctions d’accessibilité physiqueDescription
Fonctions audio, visuelles et de vibration

Cette fonction vous permet de donner un signal audio ou visuel ou de déclencher une vibration pour différents états ou actions de l'appareil. Vous pouvez également choisir des sonneries spécifiques pour différents contacts afin de toujours savoir qui vous appelle.

Réponses automatiques

Cette fonction de réponse automatique vous permet de configurer votre appareil pour qu'il réponde automatiquement aux appels ou recompose les numéros pour certains appels ou messages.

Mode mains libres ou casque mains libres

Cette fonction vous permet d'utiliser votre appareil sans avoir à le tenir. Par exemple, vous pouvez utiliser le haut-parleur lors d'un appel.

Claviers intelligents, raccourcis clavier ou saisie de texte prédictive

Si vous avez des difficultés à taper, cette fonction prédit les mots à mesure que vous les tapez.

Mode une seule touche

Cette fonction vous permet d'effectuer des opérations sur votre appareil en appuyant une seule touche. Par exemple, vous pouvez configurer la fonction pour un numéro que vous composez souvent.

Claviers physiques

Un clavier de composition ou un clavier avec indicateurs tactiles spécialement conçu qui aide à placer vos doigts lorsque vous tapez des chiffres et des lettres.

Reconnaissance vocale, contrôle de la voix ou commande vocale

Les personnes ayant une dextérité limitée peuvent utiliser leur appareil au moyen des commandes vocales pour composer un numéro et accéder à certaines fonctions de l'appareil.

Prise en charge des souris externes

Utilisez une souris lorsque vous utilisez votre appareil.

Dispositif d’accessibilité externe

Contrôlez votre appareil à l’aide d’un dispositif externe.

Prise en charge de clavier externe (pour la saisie de texte et la navigation)

Utilisez un clavier externe pour faire fonctionner votre appareil.

Lecteur d'écran intégré

Le texte affiché à l'écran peut être lu à voix haute par un synthétiseur vocal.

Vous voulez en savoir plus sur les fonctions d'accessibilité des différentes plateformes?

En savoir plus sur les fonctions d’accessibilités d’Apple

LEn savoir plus sur les fonctions d’accessibilité d’Android

En savoir plus sur les fonctions d’accessibilité de Samsung

Forfaits sans-fil et options

Si vous avez un besoin en matière d’accessibilité ou êtes atteint d’un handicap, vous pourriez être admissible à un forfait sans-fil à prix réduit.

Nous offrons un rabais de 20 $ par mois sur tous nos forfaits courants, y compris les forfaits Infini de RogersMC, qui comprennent le Gestionnaire de données et le service Partout chez vous. Tout d’abord, communiquez avec notre équipe des services d’accessibilité qui vous aidera à choisir le forfait sans-fil idéal.

Pour demander le rabais, veuillez envoyer votre nom, votre numéro de compte Rogers, votre numéro de téléphone mobile et une preuve que vous êtes membre d’une association de personnes handicapées à notre équipe du Service à la clientèle par l’un des moyens suivants :

• Par courriel : AccessibilityDiscount@rci.rogers.com

• Par la poste : Équipe d’enquête du Service à la clientèle

100, rue Westmorland

Moncton (Nouveau-Brunswick)

E0C 0G1

• Par télécopieur : 1-800-219-6473

Options

Messagerie vocale à texto supérieure

Pour 7 $ de plus par mois, des versions texte et audio de vos messages vocaux seront envoyées par message texte sur votre appareil.

• Stockez jusqu’à 35 messages vocaux de 5 minutes et conservez-les pendant un maximum de 10 jours.
  • Recevez des versions texte et audio de vos messages vocaux sur votre appareil.
  • Parcourez vos messages et répondez à ceux qui sont urgents.
  • Choisissez de quelle façon vous voulez répondre : par message texte ou de vive voix.
  • Écoutez vos messages vocaux sans devoir accéder à votre boîte vocale ou entrer un mot de passe.
  • Écoutez vos messages vocaux dans l’ordre de votre choix.

Code sur les services sans fil

Renseignez-vous sur le Code sur les services sans fil du CRTC et sur vos droits en tant qu’abonné à un service sans-fil au Canada.

Période d’essai du service et de l’appareil pour les personnes ayant un handicap

Les clients ayant un handicap sont admissibles à une période d’essai prolongée pour leur service sans-fil (30 jours). Les appareils peuvent être retournés dans un délai de 30 jours suivant la date d’achat.

Téléphonie résidentielle

Nous sommes heureux d’offrir les services suivants à nos clients de la Téléphonie résidentielle ayant des besoins particuliers :

• Assistance-annuaire : Jusqu’à 100 appels par mois avec assistance annuaire (4 1 1) sans frais.
  • Assistance d’un téléphoniste : Nous offrons gratuitement l’assistance d’un téléphoniste pour aider nos clients à effectuer des appels locaux et interurbains, des appels faits à partir de téléphones publics (le tarif à la minute est facturé), des appels à frais virés et des appels facturés à une tierce partie. Des frais de temps d’antenne local et d’interurbain s’appliquent.

Compatibilité avec les services d’urgence à domicile

Nos services Téléphonie résidentielle de Rogers et Téléphonie résidentielle Élan sont compatibles avec les services d’urgence suivants :

• DirectAlert
  • Mondial Lifeguard Technologies
  • ConnectCare
  • Philips Lifeline

Télé Élan

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les fonctionnalités qui rendent la Télé Élan accessible pour les utilisateurs souffrant d’un handicap physique.

Télécommande vocale

La Télécommande vocale permet de rechercher facilement des émissions et des films, de changer de chaîne, de contrôler le volume, de configurer des enregistrements, etc.

Il suffit d’appuyer sur l’icône du micro de votre Télécommande vocale, de le maintenir enfoncé et de dire une commande vocale.

• Vous pouvez rechercher des émissions ou des films par genre, acteur, directeur et même par citations : « Films de Tim Burton », « Denzel Washington », « Comédies », « Seinfeld »
  • Vous pouvez mettre à jour vos paramètres : « Désactiver les sous-titres codés » ou « Contrôle parental »
  • Vous pouvez même commencer des enregistrements de contenu en direct ou configurer des enregistrements pour la programmation à venir : « Commencer l’enregistrement » ou « Configurer un enregistrement »

En savoir plus sur l’utilisation de la Télécommande vocale ici.

Autres avantages pour les clients admissibles

Rogers offre aussi les avantages suivants aux clients admissibles :

• Une télécommande gratuite avec des boutons plus gros
  • 30 % de rabais sur une offre groupée de la Télé Élan

Contactez-nous pour en savoir plus.

Télé numérique

Vous trouverez ci-dessous des informations sur les fonctionnalités qui rendent nos services de Télé numérique accessibles pour les utilisateurs souffrant d’un handicap physique.

Autres avantages pour les clients admissibles

Rogers offre les avantages suivants aux clients admissibles :

• Une télécommande gratuite avec des boutons plus gros
  • Un terminal numérique gratuit

Contactez-nous pour en savoir plus.

Communiquer avec nous

Le groupe des services d’accessibilité de Rogers a pour mission de répondre aux besoins individuels de ses clients en matière d’accessibilité. Contactez nous par l’un des moyens suivants :

Ligne d’assistance

Appelez au 1 877 508 1760 ou composez *243 sur votre appareil mobile Rogers

Horaire de la ligne d’assistance : Tous les jours, de 9 h à 22 h (HNE)

Médias sociaux

Communiquez avec notre groupe des services d’accessibilité sur les réseaux sociaux en tout temps.

Envoyez-nous un message sur Facebook Messenger ici.

Envoyez-nous un message privé sur Twitter ici.

Service de transmission de messages par téléscripteur

Composez le 7 1 1 et demandez au téléphoniste d’acheminer l’appel à la ligne d’assistance au 1 877 508 1760.